Вот, всю жизнь работаю, и все равно денег не хватает, где их люди берут? Работая честно на «Мерседес» не заработаешь. – Такие разговоры слышны повсюду, а ведь это рассуждения людей которые не хотят думать, работать, добиваться и, если надо, рисковать.
Но вы скажите это им, и их возмущению не будет придела. А стоит немного подумать и не такое, уж трудное дело, наладить свой бизнес, и начать можно с того, что вы внимательно прочтете эту статью. В этой статье вам предлагается бизнес идея, смысл которой заключается в копчении продуктов. Прибыльный бизнес – ведь на эту продукцию спрос есть всегда.
Вы дочитали до этого места и отложили статью. Все, нам с вами не по пути. Можете продолжать плакать и жаловаться, такой ваш удел, а мы пойдем дальше.
Копченая рыба, сыр, мясо и сало, приготовленные способом копчения по старинным или новым, оригинальным рецептам в домашних условиях, всегда пользовались повышенным спросом.
Стоит зайти в мясную лавку, услышать ласкающий ноздри запах, и ноги сами понесут к прилавку, где продаются копчености. Ведь это приготовлено вами, на плодовых опилках, в домашней коптильне – тут уж никакой покупатель устоять не сможет – обязательно купит вашу продукцию. И конечно, такая продукция будет на порядок дороже, чем свежемороженая.
Идея этого бизнеса состоит в том, что вы изготавливаете различные копчености по заказу, и сырье дает заказчик.
Изготавливаются продукты копчения довольно быстро, особенно горячего копчения. Здесь вполне можно уложиться в 1,5-2 часа, но есть и маленький недостаток, хранить такую продукцию надо в холодильнике при низких температурах.
Другое дело холодное копчение. Правда на изготовление продукции уходит от 12 часов до нескольких суток (зависит от рецепта, коптильни и технологии). Такие продукты хранятся очень долго и при комнатной температуре.
Способ копчения предоставьте выбирать заказчику.
Изготовить коптильню можно самостоятельно, ничего сложного здесь нет. Не знаете как — зайдите в интернет и вам предложат множество вариантов от совсем простых, до сверхсложных. Нет умения или желания делать самостоятельно – в торговой сети можно приобрести готовую коптильню, здесь имеется инструкция по эксплуатации и расчетное время для копчения различных продуктов.
Как видите, такой вид бизнеса не требует начального капитала. Просто надо уметь или научится коптить продукты и, конечно, приложить усилия по поиску заказчиков на вашу продукцию. Что бы привлечь заказчиков, может быть знакомым или соседям стоит дать отведать ваше кулинарное творение совершенно бесплатно и если оно того стоит, на следующий раз они будут его уже покупать. И, как говорится, «пойдет молва по селу», а там и по городу.
Но вот все позади, заказчики появились, закипела работа. Ни в коем случае не надо останавливаться на достигнутом. Развивайте дальше свое производство, стройте (покупайте) еще коптильни, уже самостоятельно закупайте у населения рыбу, мясо и сало. Пробуйте реализовать продукцию через рынок, через продовольственный магазин, заключайте договора на реализацию вашего товара и вам останется совсем не много до открытия собственной лавки.
И еще, держите свою марку, не допускайте малейшей оплошности, а тем более брака, и ваша продукция обязательно найдет своего покупателя и будет пользоваться неизменным спросом.
Ну, ведь, правда, не сложно? И таких идей очень, очень много. Стоит оглянуться, поискать, подумать и пройдет совсем не много времени и вы будете ездить на своем «Мерседесе» и отдыхать на Майями.
Удачи вам в ваших начинаниях и счастливого бизнеса.