Изготовление мороженного, довольно выгодный вид бизнеса, особенно приносящий большие доходы в летнее время. Но и зимой в помещениях кафе люди охотно заказывают мороженное в стаканчиках и др. Мороженное делали еще древние китайцы при помощи силитры и морской воды, т.к. именно в соли лед долго не тает и удерживает свою температурную.
Некоторые производители доводят мороженное до 50% кислорода в нем, вообще без кислорода будет кусок льда, поэтому очень важно в изготовлении мороженного тщательно взбивать массу, для полного насыщения ее кислородом, способов приготовления мороженного много, но основной принцип один: взбить желтки с сахаром на водяной бане, вложить чашку с желтками в кастрюлю с кипящей водой, причем чашка не должна касаться кипящей воды, только пар, а отдельно взбить жирные сливки, и для жирности можно добавить еще сливочные жиры с сахаром.
Сахара нужно в норме, если положить мало, то мороженное превратится в лед, а если много, то вообще не замерзнет, нужна золотая середина. Возможны любые добавки, ягоды, бананы, фрукты, можно даже огурцы с имбирным вином, алкоголь поможет. И лед с солью для замораживания, соль снижает температуру льда на 3-4 градуса, а это ускорит замораживание, причем можно придумать специальную емкость, чашка в кастрюли со льдом, а верхняя чашка крутится, 5-10 минут покрутить и все готово.
Это классический способ приготовления мороженного, но возможны абсолютно любые варианты, даже просто замороженные напитки!
Изготовления мороженного не требует больших вложений, его можно делать даже кустарным способом, но если поставить это дело на поток, можно получить хорошие доходы, упаковав мороженное в оригинальную упаковку или подавать мороженное в своем кафе-мороженное.
Обязательно для изготовления мороженного нужен пакет документов, для производителей пищевой продукции и сертификаты качества.