В мегаполисе простая тележка с хот-догами может ежедневно приносить до 10 000 рублей прибыли. Торговать сосисками в булочках могут, как отдельные предприниматели, так и компании.
В статье расскажем чего начать бизнес, что нужно для того, чтобы вывести его на новый качественный уровень и какой доход могут давать сосиски.
Подготовка документации
Как и для любого другого дела, связанного с продуктами питания, того же бизнеса на весовых блюдах, упомянутого ранее, изготовление и продажа хот-догов — это подготовка целого ряда документов. Среди них свидетельство о регистрации предприятия или частного предпринимателя, разрешение местной СЭС, медицинская книжка для реализатора и так далее. Необходимо будет также собрать документы, которые будут подтверждать источник поступления продуктов для приготовления хот-догов.
Место продажи
Очень важно установить палатку или тележку с хот-догами в людном месте. При этом не в таком, где люди спешат, например, возле подземного перехода или станции метро, а в парке, сквере, на набережной, то есть, там, где люди неспешно гуляют.
Для торговли хот-догами подойдут также торговые центры, зоны с учебными заведениями. Рядом с точкой продажи необходимо предусмотреть наличие вместительного мусорного контейнера.
Оборудование
Для приготовления хот-догов можно использовать:
- специализированное оборудование (газовые или электрические специальные прилавки, не привязанные к источнику питания);
- адаптированное оборудование (самое простое, недорогое и мобильное).
Стоимость первого оборудования составляет в среднем от 15 тыс. рублей до 35 тыс. рублей. Целесообразно такое оборудование устанавливать в помещениях. Как вариант можно рассмотреть кафе-прицепы, которые могут стоить от 60 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.
Продукты
Для приготовления хот-догов необходимо будет заготовить сосиски и булочки — это основные ингредиенты. Также нужно будет иметь под рукой всевозможные соусы, наполнители, за которые покупатели будут платить отдельно.
В месяц для точки с хот-догами, торгующей со средней интенсивностью, необходимо будет закупать от 150 до 250 кг сосисок, 25-45 кг соусов, 120-220 кг булочек и 2,2-5 тыс. салфеток. Примерно затраты составят 25-45 тыс. рублей.
Сотрудники
Безусловно, для торговли хот-догами необходимо будет нанять человека, желательно двух, один из которых должен будет отвечать за кассу, а другой за приготовление. Важно, чтобы работники имели медицинские книжки и регулярно проходили медицинские обследования.