Как организовать вендинг и не только

0
26
вендинговые аппараты

Сегодня мы расспросим успешного предпринимателя и известного блоггера Александра Быкадорова о том, как он начинал заниматься бизнесом. Он согласился ответить на несколько вопросов.

Как Вам в голову пришла идея отказаться от работы по найму и организовать свой собственный бизнес?

Я являюсь предпринимателем уже 14 лет. В 1999 году я учился в Ростовском артиллерийском училище, собираясь стать военным человеком. Предпринимательскую деятельность я начал на 5-м курсе, так что работой по найму я вообще не занимался. Понимаю, что это – типичный путь: поработать на кого-то, а затем перейти к самостоятельному предпринимательству, но я как-то обошелся без него.

К четвертому курсу нам разрешили перебраться из казармы в город, и для молодых ребят открылась новая грань жизни. Сыграли роль и рассказы офицеров о непростой военной жизни. Я человек коммуникабельный, со многими общался и понял, что свободным человеком быть хорошо. И открыл точку, продающую аудио- и видеокассеты, причем специально напротив КПП своего военного училища.

То есть от решения стать предпринимателем до реализации этой идеи прошло совсем немного времени?

Да, такое часто бывает: человек годы не может решиться, и его как бы окружает скорлупа, становящаяся толще от года к году. И пробить ее, отказавшись от комфортного существования, все сложнее. У меня тоже все произошло не мгновенно – с 3 по 5 курс эта идея дозревала. В роли этой «скорлупы» для меня были родители, отец был категорически против того, чтобы я бросил учебу на 5-м курсе. Он даже меня подкупить пытался, машину обещал. Но я с ними не посоветовался и сообщил о своем уходе уже после того, как отчислился с учебы.

Как у Вас пошел первый бизнес? Какие были проблемы?

Все это было романтично. Я считаю, что заниматься надо тем, что позволяет испытывать удовольствие. И если оказывается что-то не так, может, быть лучше дать время идее устояться, вернуться к ней чуть позже. У меня есть такое правило: «С идеей надо переспать». Может быть, завтра вы примете более правильное решение, чем сегодня. У меня была проблема уйти из военного училища, проблема с родителями, ведь никакие родственники меня не поддержали. А когда я уже стал предпринимателем, все эти проблемы улетучились.

Насколько выгодным оказался первый бизнес? Дал ли он хорошие доходы?  Или это было уже другое дело, которым Вы занялись? За какое время Вы смогли заработать первые 100 тысяч?

Ну, это все же давно было, и 100 тысяч сейчас и тогда – это разные вещи. Я ведь по сути спекуляцией занимался, тем, за что в 70-х годах сажали. Но все стало можно, и я просто покупал видеокассеты с популярным фильмом оптом и продавал. Как курсант, я получал в месяц 350 рублей, а у меня выходило по 900 рублей в день – это была тогда стоимость видеомагнитофона. Мы вместе с товарищем открыли еще одну точку – на центральном рынке. Я как раз тогда познакомился с будущей своей женой, и мы вместе начали строить наш бизнес.

Перебрались в станицу Вешенскую и кроме видеокассет начали торговать постельным бельем, из Иваново завезли спецодежду, продовольственный магазин открыли. И когда у меня работало 4-5 разных торговых направлений, я уже зарабатывал до 20 тысяч рублей в день (по нынешним меркам – до 100 тысяч). Вот до этих, достаточно неплохих денег, прошло с момента старта около 5 лет.

Сложно было раскрутить свои первые точки? Где Вы брали первых своих клиентов?

На тот момент, когда я открывал свои первые точки, мне пришлось преодолевать собственную стеснительность: помощи ждать было не от кого, я занимался всем сам, пробивал точки в самых проходных местах города, на рынке, в центре. При этом учился, общаясь с разными людьми. Плохо, что я в то время недооценивал книги. Теперь уже понимаю, что у каждого человека должен быть наставник, но без него можно обойтись, если прочитать по теме пару сотен книг.

Вам ведь во многом помогала Ваша жена?

Супруга моя – профессиональный медик, в санатории работает. Когда мы начинали, она мне помогала, хотя не могла представить себе, как можно, например, торговать на рынке в мороз. А я ее пытался приманить, хотя и понимал прекрасно, что для девушки такая работа просто губительна. На рынок она не вышла, у нас уже ребенок рос, но помогала во всем. Она и бухгалтерию у меня вела в продуктовом магазине, и кондитеркой занималась.  Но главное – она стала настоящим генератором идей. Две основные идеи, которые сейчас работают, именно она придумала. Так что мы работаем в симбиозе: она придумывает, а я реализую. Поддержка родных – это очень важно.

Расскажите о своем основном бизнесе. Ведь для многих даже его название ни о чем не говорит.

Название это – вендинг. Я понимаю, что у предпринимательства есть и положительные стороны в виде свободы, но и определенные обязательства, ответственность. Я – человек технический, и мне, при всей своей коммуникабельности, общаться с техникой проще, чем с людьми. Вендинг – это торговля с применением аппаратов. Рынок вендинга в России охвачен не больше, чем на 10-15%, а львиная доля остается свободной. Вот в Японии это развито невероятно. Там автоматы торгуют ноутбуками и котятами, все что угодно можно купить. А у нас – разве что чай, кофе и какие-то игрушки.

Работая в сельской местности, я за идеями езжу в город. Просто становлюсь на перекрестке и присматриваюсь к обстановке. Это вполне естественно, что в городе все появляется на 3-5 лет раньше, чем доходит до сельской местности. Вот так и идею вендинга я подсмотрел в городе, и уже потом мы ее доработали и использовали в станице, поставили несколько автономно работающих аппаратов, обеспечив себе пассивный доход.

Я живу в Москве, автоматами, естественно, пользуюсь, но как на бизнес на них никогда не смотрела.

Я часто бываю в Москве, в двух городах Подмосковья у меня родственники живут. И вот они прямо с ума сходят – чем бы им заняться, грандиозные планы придумывают. А я им говорю, что за полдня, проведенных в городе, ни в одном супермаркете ни одного вендингового аппарата я не встречал. Если бы я жил в одном из этих городов, уже полсотни кофейных аппаратов поставил бы и 10-15 тысяч с каждого имел бы. Вот вам готовая бизнес-идея.

Достаточно один раз вложить деньги и купить аппарат, после чего остается докупать ингредиенты. Можно даже человека нанять, чтобы обслуживал, можно и самому этим заниматься. Никакой особой техники для этого не нужно – подъехал на машине, засыпал ингредиенты, обслужил, собрал выручку – и все.

Можно примерно прикинуть потребность в таких аппаратах на город или любой населенный пункт – один аппарат нужен для 2000 людей. В десятитысячной станице у меня стоит пять аппаратов, и они уверенно кормят мою семью.

Какой начальный капитал потребовался Вам для начала этого бизнеса?

Этот бизнес – совершенно прозрачный, секретов нет. Новый кофейный аппарат стоит 120 тысяч, но вполне можно рискнуть (где вы видели предпринимателя, который никогда не рискует?) и купить подержанный. На эту тему есть довольно много разной информации в Интернете, различных форумах, где можно найти объявления о продажи такой техники. Подержанный кофейный аппарат можно приобрести за 60 тысяч рублей, такой, что проработал один-два года. Такой аппарат прослужит не менее пяти лет.  Давайте посчитаем.

На город с 50-тысячным населением нужно 25 аппаратов. Вряд ли вы купите столько сразу. Допустим, для начала их будет пять – это обойдется в 300 тысяч. Для бизнеса, дающего весьма приличные деньги, это довольно смешная сумма. Если сравнить с открытием точки на рынке, там потребуется завозить товар, держать продавца, товара будет не хватать, потребуется более крупная машина. Везде расходы – на одну машину миллион потребуется. А здесь – всего триста тысяч, и можно начинать работать. Остается только договориться, где разместить торговые точки.

А где Вы ставите свои аппараты?

В вендинге есть важное правило, касающееся размещения автоматов. Надо, чтобы вокруг было всегда много народа, и народ этот чего-то ждал. То есть важно не количество прошедших мимо людей, а наличие какой-то очереди, в которой каждый человек ищет себе занятие. Кто-то читает, кто-то разговаривает, а кто-то будет пить кофе у вашего автомата. Что это может быть конкретно? Супермаркет – отлично, терминал транспортной компании – тоже, в общем, любое место, где люди чего-то ждут. Я в станице работаю, там с такими местами напряженка, но там дело особое. Два автомата у меня стоят на улице, и они стали центром встреч молодежи. Они друг другу встречи назначают «у кофейника».

Что бы Вы посоветовали новичкам? Как не побояться стать индивидуальным предпринимателем? Как мотивировать себя?

Конечно, можно наговорить банальных вещей – идти навстречу своей мечте, выйти из зоны комфорта. Об этом много написано. Я вот книги не читал тогда, так что говорю так: хотите читать – читайте, не хотите – не читайте. У каждого свой подход. У меня произошло необычное событие – за полгода до моего ухода из военного училища мне приснилось, что я – хозяин собственного магазина.

Небольшого, простого, но именно собственного. Эта идея мне понравилась, она душу мою согрела. Из выступления Стива Джобса я почерпнул теорию о необходимости совпадения неких точек – так вот именно тогда у меня эти точки совпали. Еще одна фраза, которую я раньше не понимал, ее моя учительница в училище сказала: «Жизнь – проста, но не каждый может дожить до этого понимания».

Я только сейчас начинаю понимать, что чем бы я ни занимался, должно лично мне приносить удовольствие. Ни родителям, ни жене, никому – только мне. И я получаю от своего бизнеса удовольствие каждый день. Через несколько лет я начинаю ощущать, что плохо делаю свое дело. Мне вот действительно нравится мыть свой «кофейник», но я замечаю, что мне это начинает меньше нравиться. И сам себе сказал: «Надо что-то менять». И вот я начал вести блог, делаю это с удовольствием.

Совет у меня один – заниматься только любимым делом. Если при этом вы видите себя свободным предпринимателем, не обращайте внимание на чьи-то мнения и просто делайте любимую работу, не останавливаясь ни перед чем. Ну, и не помешает читать по своей теме книги, как-то развиваться.

Многие считают, что в сельской местности развить какой-либо бизнес невозможно, и остается лишь на кого-то работать. Многие убеждены, что в этих условиях развиться самому невозможно. Вы подаете совсем другой пример.

Да, это мнение мне знакомо, и не раз приходилось с ним сталкиваться. Фермерское хозяйство, авторемонт, рыбалка – каждый находит свое предназначение. Даже собирая грибы, можно зарабатывать по 250 тысяч за сезон – я знаю таких людей. Я вот смотрю на городских жителей, которые теснятся в своих клетушках, свысока поглядывая на селян, считающих их провинциалами.

По-моему, где человек живет – совершенно не важно. Главное – иметь желание лучше жить, работать на себя, и даже если не на себя, то в свое удовольствие.

Желаю Вам успеха во всех Ваших начинаниях!

Никогда не опускайте руки и прислушивайтесь ко всем, достигшим в жизни успеха. Может быть, они просто раньше работать начали, вот и успех. Прислушивайтесь к советам, дублируйте их действия. Успех придет обязательно!

Резюме
Как организовать вендинг и не только
Название статьи
Как организовать вендинг и не только
Описание
Сегодня мы расспросим успешного предпринимателя и известного блоггера Александра Быкадорова о том, как он начинал заниматься бизнесом. Он согласился ответить на несколько вопросов.
Автор
Автор публикации
Entrepreneur
Издатель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

14 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.