Эта идея наиболее по душе придется людям, уделяющим особое внимание вопросам о здоровом питании и образе жизни. Для организации бизнеса такого рода, как и для открытия любого другого заведения общепита, потребуется помещение.
Что касается оборудования, то закупить необходимо будет качественные соковыжималки, а также машины для очистки овощей и фруктов, холодильники, небольшие холодильные витрины, мебель для посетителей и компактную барную стойку.
Со временем можно добавить и покупку кофе-машины, что придется весьма кстати с наступлением холодов. Средний начальный капитал для реализации идеи составит около 300 тысяч рублей. Располагаете такой суммой? Самое время найти время и прочитать статью до конца!
Что собой представляет фреш-бар?
В помещении с традиционной барной стойкой и ассортиментом пляшечек и бутылок даже ребенок узнает бар. Именно он стал сегодня главным местом, где можно в изобилии дегустировать коктейли, алкогольные напитки разных видов. Однако алкогольный бар не каждому по душе.
Людям, что заботятся о здоровье и любят прогуливаться исключительно всей семьей, включая детей, намного интереснее и комфортнее будет в баре с безалкогольными напитками, например, во фреш-баре.
Вкусные, яркие и главное полезные соки и коктейли, листовой и травяной чай, салат из свежих фруктов — именно из таких лакомств и состоит меню фреш-бара.
Как открыть фреш-бар
Начинать следует с выбора места. Если вы планируете открывать небольшой бар с мини-стойкой без дополнительного зала со столиками, то самые лучшие варианты — это торговые центры, кинотеатры, вокзалы и аэропорты. Для начала хватит 6-8 квадратных метров. Если же вы задались целью открыть полноценный фреш-бар со столиками и залами для посетителей, то помещение придется подыскать в людных местах с большей площадью.
По средним подсчетам, расходы на открытие фреш-бара окупаются примерно за 2-3 года. Конечно, срок можно и сократить, но только в случае, если открыть сеть таких баров в самых людных точках города.
Обратите внимание, что фреш-бар должен иметь соответствующее располагающее к здоровому образу жизни оформление, даже, если речь идет о небольшой барной стойке без зала для посетителей. Обслуживающий персонал должен выглядеть соответствующе, иметь ухоженный и жизнерадостный вид, опрятную униформу.
Открытие фреш-бара недалеко от заведения общепита поможет на порядок расширить клиентскую базу. Особенно хорошо, если удастся арендовать помещение недалеко от точек, где готовят фаст-фуд. Скорее всего, частые потребители быстрой еды, не откажутся от компенсирования ее вреда вкусными и полезными фрешами.