Открываем мясоперерабатывающий комбинат

открываем мясоперерабатывающий комбинат О бизнесе
Собственное производство - это практически всегда выгодный и перспективный бизнес. Считается, что цех по переработке мяса - это рентабельный бизнес, но только в случае, когда его производительность составляет не менее тонны в одну смену. Однако на деле шансы преуспеть есть даже у небольших цехов.

Собственное производство — это практически всегда выгодный и перспективный бизнес. Считается, что цех по переработке мяса — это рентабельный бизнес, но только в случае, когда его производительность составляет не менее тонны в одну смену. Однако на деле шансы преуспеть есть даже у небольших цехов.

У потребителей в цене оригинальные рецепты, благодаря которым колбаса по-домашнему вкусная. Цеха, которые смогут предложить такую продукцию по доступной цене никогда не будут в убытке.

Выбираем помещение

Если ваша цель — это производство от одной тонны и больше продукции в смену, то нужно позаботиться о помещении, с площадью от 300 квадратных метров. Подыскивая помещение для аренды, учитывайте, что цех по переработке мяса может располагаться не везде. В жилом доме производство организовать не удастся, ? не получится взять разрешение.

Оптимальный вариант — аренда или покупка помещения, где до этого находился цех, связанный с переработкой пищевых продуктов. Там уже имеются нужные коммуникации, что упрощает дело. Помещения такого рода можно найти в промышленных зонах.

Планирование сбыта продукции

Продукцию мясоперерабатывающего цеха, конечно, нужно будет продавать. Поэтому о стратегии сбыта нужно подумать заранее. Так, например, поставлять мясо можно будет ресторанам и магазинам. Желательно позаботиться о клиентах на этапе планирования производства.

производство мяса

Проектирование бизнеса

Техническое проектирование цеха ? это самая важная часть формирования бизнеса после поиска подходящего помещения. Заказывать проектирование лучше в проектных фирмах, что специализируются на работах такого рода. В стандартном цеху нужно спланировать множество функционирующих зон.

Каждая из зон должна быть определенных размеров, с проходами, необходимыми для использования специальных тележек. Тележки  носят название «рамы» и используются для транспортировки сырья по территории производственного цеха.

Для проектирования мясоперерабатывающего цеха должно быть также разработано техническое задание. В задании указывается описание технологического итогового решения, описание характеристик оборудования, перечень сырья. Кроме того должны будут быть представлены данные о предполагаемой для выпуска продукции.

Алексей Кротов

Предприниматель с 10-летним стажем. Люблю делиться бизнес-идеями с другими предпринимателями. Много читаю, много пишу.

Оцените автора
Entrepreneur
Добавить комментарий

семнадцать + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять