Собственное производство – это практически всегда выгодный и перспективный бизнес. Считается, что цех по переработке мяса – это рентабельный бизнес, но только в случае, когда его производительность составляет не менее тонны в одну смену. Однако на деле шансы преуспеть есть даже у небольших цехов.

У потребителей в цене оригинальные рецепты, благодаря которым колбаса по-домашнему вкусная. Цеха, которые смогут предложить такую продукцию по доступной цене никогда не будут в убытке.

Выбираем помещение

Если ваша цель – это производство от одной тонны и больше продукции в смену, то нужно позаботиться о помещении, с площадью от 300 квадратных метров. Подыскивая помещение для аренды, учитывайте, что цех по переработке мяса может располагаться не везде. В жилом доме производство организовать не удастся, ? не получится взять разрешение.

Оптимальный вариант – аренда или покупка помещения, где до этого находился цех, связанный с переработкой пищевых продуктов. Там уже имеются нужные коммуникации, что упрощает дело. Помещения такого рода можно найти в промышленных зонах.

Планирование сбыта продукции

Продукцию мясоперерабатывающего цеха, конечно, нужно будет продавать. Поэтому о стратегии сбыта нужно подумать заранее. Так, например, поставлять мясо можно будет ресторанам и магазинам. Желательно позаботиться о клиентах на этапе планирования производства.

производство мяса

Проектирование бизнеса

Техническое проектирование цеха ? это самая важная часть формирования бизнеса после поиска подходящего помещения. Заказывать проектирование лучше в проектных фирмах, что специализируются на работах такого рода. В стандартном цеху нужно спланировать множество функционирующих зон.

Каждая из зон должна быть определенных размеров, с проходами, необходимыми для использования специальных тележек. Тележки  носят название «рамы» и используются для транспортировки сырья по территории производственного цеха.

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ  Мини-кемпинг. Лагерь как бизнес

Для проектирования мясоперерабатывающего цеха должно быть также разработано техническое задание. В задании указывается описание технологического итогового решения, описание характеристик оборудования, перечень сырья. Кроме того должны будут быть представлены данные о предполагаемой для выпуска продукции.

Резюме
Открываем мясоперерабатывающий комбинат
Название статьи
Открываем мясоперерабатывающий комбинат
Описание
Собственное производство - это практически всегда выгодный и перспективный бизнес. Считается, что цех по переработке мяса - это рентабельный бизнес, но только в случае, когда его производительность составляет не менее тонны в одну смену. Однако на деле шансы преуспеть есть даже у небольших цехов.
Автор
Автор публикации
Entrepreneur
Издатель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один + семь =